Женщина-брокер оккупирует Форекс?

В 1724 году Королевский государственный совет Франции сочинил Декрет, который учредил запрет на появление дам в помещении биржи. Что побудило тогдашних политиков на столь жесткие меры к торгующим женщинам – трудно сказать.


Одним из относительно правдоподобных предположений является отношение к женщине по принципу – ее удел «дети, кухня, церковь». Поэтому женщина на торгах в те времена воспринималась практически как падшая.


Другое предположение и вовсе абсурдно – будто аромат женских духов мешал проведению торгов. Остается сделать вывод, что во Франции в начале 18 века духи для мужчин если и имели место быть, то почетом не пользовались, а разгоряченные участники биржи испускали исключительно естественные запахи, в частности, пота.


Похоже, те два века, в течение которых дамы были отстранены от участия в торгах, женщины аккумулировали силы и сейчас наверстывают упущенное. Известный факт, что трейдеры занимают значительную долю среди наиболее интеллектуальных людей мира. А сливками среди этих самых-самых являются женщины.


Пионером в истории участия женщин на бирже является Мюриэл Зиберт, ставшая брокером в середине 70-х годов прошлого века. Самым же успешным участником биржевых торгов стала Марта Стюарт, заработавшая более полумиллиарда долларов, будучи простым брокером. В настоящее время уже не требует доказательств факт, что сфер деятельности, в которых могут работать только мужчины или только женщины, практически не осталось.


Главное, что привлекает женщин в биржевой торговле – рынок дает свободу действий.


Работая на кого бы то ни было, - государство это либо частная компания, - как ни старайся, упираешься в определенный потолок. Это касается и карьеры, и установленной ставки «согласно штатного расписания». Прибавьте к этому необходимость выполнять чужие задачи, быть в зависимости от настроения руководства, вынужденно соблюдать писаные и неписаные корпоративные правила. Сюда же можно отнести женскую дискриминацию, страх потерять работу, скуку и рутину, офисные интриги - да мало ли всего-прочего! Несмотря на то, что биржевая торговля безусловно является рискованным предприятием, шанс успешно реализовать себя на поприще валютного трейдинга есть.


Очень уж заманчиво выглядят перспективы – зависишь только от себя, заработок ничем не ограничен, динамику работы устанавливаешь в соответствии со своим характером, не привязан к одному месту. Достаточно иметь компьютер, подключенный к Интернету, а знания и опыт всегда при себе, – и можно работать в любой точке мира. И как результат – финансовая независимость, к которой так стремятся женщины. При работе на валютном рынке очень помогает высокая самооценка и уверенность в своих силах – «если другие смогли, то и я смогу». В сочетании с более развитым образным мышлением, целеустремленностью и серьезным профессиональным подходом к биржевой торговле – вот те качества, которые принесли и будут приносить женщинам успех при освоении нелегкой профессии – трейдер.



 

Меню

Почему форекс
История
Лица
Правда или обман
Советы
Интервью
Разное