Форекс и интернет

Еще совсем недавно международный валютный рынок Форекс был вотчиной профессионалов и крупных инвесторов. Дорогая инфраструктура и информационное обеспечение были непреодолимой преградой для доступа к торгам частных лиц среднего достатка. Все изменил Интернет.


С тех пор, как для участия в операциях по купле-продаже валюты стало достаточно иметь компьютер с подключением к Интернету, рынок Форекс стал другим.


Для финансовых рынков Интернет стал настоящей находкой. Даже если бы "всемирная паутина" не нашла применения больше ни в одной сфере человеческой деятельности, ее стоило изобрести уже ради этого! Благодаря ей миллионы людей открыли для себя новый мир - мир частных инвестиций в акции, облигации, фьючерсы, товары. И, конечно, в валюты. То есть мир Форекс.


Персональный компьютер - когда-то чуть ли не предмет роскоши - стал таким же естественным атрибутом наших квартир, как магнитофон или телевизор. Скорости интернет-подключений, которые недавно казались фантастическими, мгновенно становятся обыденной реальностью, а то и прошлым днем. Развитая конкурентная среда в сегменте интернет-провайдинга делает стоимость услуг доступа к Сети доступной для всех. Немыслимые для прошлого поколения возможности получения информации и открытость современного Форекса привели к тому. что каждый, не отрываясь от своей основной профессиональной практики, получил возможность освоить новый вид деятельности - валютный трейдинг через Интернет.


Современный валютный спекулянт - частный трейдер - обычно имеет дело с деньгами не в виде хрустящих купюр, а в виде цифр на экране монитора. Щелчок мыши - и сделка оформлена.


Интернет решил проблемы, которые не могли быть преодолены при помощи других средств коммуникации, и в первую очередь – проблему мгновенного приема приказов клиента (ордеров) и доступа к информации. Котировки в режиме реального времени, системы электронной обработки данных и технического анализа, оперативная трансляция новостей, поддержка со стороны аналитиков и экспертов - все это раньше было закрытой информацией, к которой имели доступ лишь избранные - биржевая бизнес-элита. Теперь ореол таинственности вокруг профессии трейдера развеян. Даже школьник может познакомиться с прогнозами ведущих мировых аналитиков - достаточно зайти в Интернет.


Невозможно переоценить роль Интернета в обучении торговле на Форексе. И речь идет не только о дистанционных онлайн-курсах, но и о ставшей классической услугой "демо-счет" ("тренировочный счет"), с помощью которой новичок трейдинга может отработать навыки торговли в условиях реального рынка, не рискуя ни копейкой.


А еще всемирная Сеть - это место, где трейдеры могут просто общаться, обмениваться опытом, высказывать свои оценки. Для недобросовестного брокера Интернет - страшная угроза: информация о нечестном участнике рынка мгновенно распространится по всему миру через форумы трейдеров. Открытая и бескомпромиссная по отношению к мошенникам среда интернет-общения заставляет брокеров всегда быть в тонусе, совершенствовать сервис, быть честными со своими клиентами. Интернет ошибок не прощает.


Благодаря этим стремительным переменам на наших глазах формируется новая профессия и новая социальная группа. Это частные инвесторы, для которых торговля на Форексе и других финансовых рынках является единственным или главным источником дохода. По своим профессиональным навыкам и уровню технического оснащения они уже "наступают на пятки" традиционным участникам рынка. По сути дела, для них Форекс стал личным бизнесом, хотя они и управляют им прямо из квартиры - как говорится, в тапочках и домашнем халате...



 

Меню

Почему форекс
История
Лица
Правда или обман
Советы
Интервью
Разное