Важна ли тактика торговли на рынке Форекс

Торговая тактика на Форекс неоспоримо важна для управления рисками. Поскольку рынок Форекс является достаточно сложной системой торговли валютой, зачастую тяжело прогнозируемой и часто сравнимой со случайным процессом, ограничение рисков становится первоочередной задачей не просто для получения стабильного дохода, но даже для защиты инвестиций.


Все весомые фигуры на валютном рынке хором твердят о правилах управления капиталом, необходимости разработки четких правил ведения торгов. Все эти правила придуманы для сведения случайности торгов к минимуму, к ограничению рисков и тем самым увеличению вероятности закрытия ордеров в профите. Если не придерживаться этих правил, торговля принимает стихийный характер и становится похожей на колесо фортуны: повезет или не повезет.


Несмотря на изобилие аналитических материалов, трейдеры стремятся изобрести колесо своими силами, за что часто расплачиваются собственными деньгами. В сети можно найти много стратегий уникальных своим подходом, как, например, мартингейл или заработок на свопах. Такая тактика на рынке Форекс не принимает за основу индикаторы или фундаментальную информацию, но теоретически работоспособна. Эти тактики достаточно популярны за счет своей простоты и общедоступности даже человеку, впервые севшему за торговый терминал.


Тактика на Форекс подразумевает серьезный подход, основанный на чужих или собственных исследованиях и тестах. Чтобы создать собственную работоспособную стратегию приходится уделить порой не один месяц исканий и подбора параметров, не говоря о постоянной ее доработке и оптимизации.


Торговая тактика на рынке Форекс создается поэтапно. Как правило, при ее создании, за основу берется один индикатор, который будет сигнализировать о переломе тенденций курса валют. Затем выбираются индикаторы-фильтры - один или несколько индикаторов отличных от принятого за основу, или же основного индикатора, но с другими параметрами. После определения с торговыми сигналами начинается подбор оптимального соотношения уровней stop-loss и take-profit в отношении выбранной валютной пары. Соответственно этим уровням подбираются правила управления капитала, и уже готовая стратегия заново тестируется на истории, затем на демо счете и только потом вводится на реальный счет.


Существуют и разнообразные тактики торговли, основанные не на индикаторах, а на фундаментальных событиях. Такие торговые тактики на рынке Форекс вместо сигналов индикаторов использует предупреждение о выходе новостей. Трейдер анализирует новость и, исходя из фундаментального анализа, решает каким образом эта новость может повлиять на текущую ситуацию на рынке, после чего выставляет ордер.


Вне зависимости от типа тактики торговли на рынке Форекс и ее работоспособности она должна присутствовать в арсенале трейдера. Стихийная торговля, как показывает практика, ни к чему не приводит. Накопление опыта в таком случае если происходит, то очень медленно, а сумма на счету мелеет с каждой отрицательной сделкой. Поэтому, лучше воспользоваться готовой торговой тактикой на Форекс или создать свою, чем торговать вообще без нее.



 

Меню

Почему форекс
История
Лица
Правда или обман
Советы
Интервью
Разное