Золотые правила валютной торговли

Золотое правило валютной торговли 1. Знать, что двигает валютные рынки. Подобно любому классу активов, есть множество факторов, влияющих на динамику валютных рынков. Макроэкономическая ситуация страны обычно оказывает наибольшее влияние публикация экономических данных, решения по монетарной политике и внутриполитические события могут изменить экономические перспективы страны, и соответственно ее валюты. Есть также технические факторы, вроде процентных ставок, фондовых рынков и внешнеторгового баланса, которые также могут оказать свое влияние. Поэтому, следует потратить определенное время, чтобы подробно изучить их.


Золотое правило валютной торговли 2. Понимать стратегию. Существует три распространенных торговых стратегии, которые наиболее часто используются валютными трейдерами: стратегия «carry trade», импульсная торговля и стоимостной подход. При импульсной торговле, трейдеры отслеживают направление валютных рынков; стратегия «carry trade» подразумевает, что трейдеры продают валюты с низкими процентными ставками и покупают валюты с высокими ставками; а при стоимостном подходе торговые позиции открываются, основываясь на взгляде инвесторов на стоимость валюты. Безусловно, есть и другие стратегии, и вы должны определиться, какую именно стратегию будете использовать.


Золотое правило валютной торговли 3. Быть сфокусированным. Потенциально существует сотни валютных пар, торгуемых на рынке форекс, каждая из которых имеет свои собственные характеристики, которые необходимо понимать и анализировать. Частично-занятые трейдеры обычно сужают свой интерес лишь к нескольким валютным парам и полностью концентрируются на этих парах, а не исследуют поверхностно весь спектр валютных пар. Трейдеры должны рассмотреть несколько ключевых моментов при выборе валютной пары - ее ликвидность, операционные затраты (спрэд) и ее изменчивость. Как правило, основные валюты обычно имеют лучшую ликвидность, более узкие спрэды и более низкую изменчивость, против валют развивающихся рынков.


Золотое правило валютной торговли 4. Придерживаться торгового плана. Одно дело - иметь торговый план, и совсем другое - его выполнить. В валютной торговле очень важно не гоняться за движением валютные рынки быстро двигаются и в краткосрочной перспективе могут быть непредсказуемы. Хорошие валютные трейдеры могут делать деньги в долгосрочной перспективе, если будут дисциплинированными, и не обязательно, делая краткосрочные ставки.


Золотое правило валютной торговли 5. Быть готовым к потерям. Это может показаться несколько разочаровывающим, но даже наиболее успешные трейдеры не получают прибыль по каждой сделке. Все, что они имеют это продуманный торговый план и долгосрочная стратегия, в которой тщательно учтены риски. Поэтому, не следует впадать в уныние, если сделка сразу не идет в вашу сторону. Рассмотрите, почему она пошла не так, как надо, и можно ли из этого вынести какой-нибудь полезный опыт. Но не думайте, что валютная торговля это выбор для тех, кто ищет быстрые деньги, потому что подобно любым другим инвестициям, она должна вестись с точки зрения долгосрочной перспективы. В конечном счете, если у вас есть нормальная с точки зрения соотношения риска/прибыли стратегия, то вы сможете выдержать потерю на более чем 50% ваших сделок.


В конечном счете, рынок форекс это всего лишь один из классов активов, который может быть рассмотрен трейдерами и инвесторами. Но при правильной подготовке, соответствующем исследовании и стратегии, торговля на валютных рынках может внести реальную ценность в диверсификацию инвестиционного портфеля. Особенно при сегодняшнем состоянии фондовых рынков.



 

Меню

Почему форекс
История
Лица
Правда или обман
Советы
Интервью
Разное